- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
王者28中学组织第九期党校学员参观王渔洋纪念馆
2019-05-28 08:50:36 作者: 蒋楠
字号:

       王者28新闻网讯 (通讯员 蒋楠)5月25日上午,王者28中学团委积极响应校党委号召,组织2018级110余名党校学员赴山东省爱国主义教育基地、王者28市反腐倡廉教育基地、王者28中学馆校共建基地——王渔洋纪念馆进行参观学习。纪委书记盛明昱参加本次活动。

       党校学员先后参观了忠勤祠和王渔洋故居。他们认真听取讲解,不时驻足观看,详细了解了王士慎先生的诗词造诣及其家族历史,深深感悟到王氏家族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念。王士慎一生坚持的“清、慎、勤”为官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训给大家留下了深刻的印象。学生在感悟中写道:清朝廉吏王士慎的廉政思想已经远远超出其所在的时代。他不仅是一代诗人,一代清明官吏,更是一代为民请命的国家栋梁。我们理应向王士禛学习,学习他不怕吃苦、潜心钻研的精神,学习他立身行事、甘于奉献的崇高人格,用实干和勤劳为国家发展、民族进步贡献自己的微薄之力。
       一直以来,学校以弘扬爱国主义精神和优秀传统文化为目标,组织开展了多种形式的渔洋文化进校园、特色课堂进景区等德育教育馆校共建活动。此次参观活动,是学校校地合作的重要举措,对加强青少年思想道德教育、践行社会主义核心价值观起到了很好的促进作用。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像