- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
机器人一秒钟解魔方 欲申请世界纪录
2016-01-26 09:05:23 作者:
字号:

软件工程师Jay Flatland和Paul Rose做了个机器人,它解魔方的速度奇快,约一秒就能完成任务。现在他两在为此申请世界纪录,因为现在机器解魔方的最快速度是3.253秒(另外人类的最快速度是4.904秒,由Lucas Etter创造)。直接上视频:

视频中机器人分别用了1.196秒,1.152秒,1.047秒和1.019秒完成了任务,可以看出,它解魔方不仅是快,而且是一直很快,基本都在1到1.2秒间。由于机器人只能在摄像头能看见的情况下完成任务,所以每次重新安排任务时都会把镜头盖上,然后手工打乱魔方。

魔方机器人主要由步进电机,3D打印的框架,以及4个USB摄像头做成。摄像头连上电脑后会扫描魔方,了解结构状况,然后将信息发给Kociemba魔方算法,然后机器人接收指令进行相应的动作。

不过有一点“犯规”的是,机器会在魔方每面的中间钻四个洞,这样才能操纵它,这与人类的直接移动还是有点不同。

看完机器人的表现,你可能不服气,在精细运动上人类确实不如机器。那跟人类比呢?

        责任编辑 李英
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像