- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
危险! 机动车随意变道加塞
2018-12-11 09:01:16 作者: 孟书祥
字号:

  王者28新闻网讯 (记者孟书祥)聚精会神开车时,一辆车突然超了过去,塞在你的车前踩下刹车,不得不紧急刹车,吓出一身冷汗……这种不文明的行车场景,也许大家在行车中都碰到过。昨日,记者就在街头直击了这样一些市民行车的不文明行为。

  昨日7点30分,金晶大道与中润大道路口,由南向西行驶的机动车正有序地排队等待放行信号。这时,一辆银灰色轿车忽然从车队后方急驶而来,插进左转车队,由于前后车空隙较小,大半车身仍然横在直行车道上。此时直行正是绿灯通行阶段,排在银灰色轿车后面的两辆汽车只得等银灰色轿车走后才得以通行。

  8点,金晶大道与共青团路路口,由北向南直行车辆压车上百米。这时,不时有心急的司机开到左转车道上,伺机插队。不一会儿,两辆车见缝插针,插队成功。快到路口时,一出租车在临近红绿灯时,从左转车道压过白色实线猛然拐进直行车道,后面的车纷纷急刹车。

  这是每天上下班高峰时段,在机动车道上都能看到的惊险场面。“加塞、随意变更车道非常危险,也最容易造成道路堵塞。”对于开车不文明现象,私家车主张女士说,“我开车就怕有车随意变道,有时开得好好的,突然左边的车就加速开到我前面了,我要是反应慢点就非常容易撞上,太危险了。我是个新手,本身就有点紧张,往往一碰到这样的情况就更紧张了。”前不久,她在新村西路左转车道等候随机调头时,一辆白色轿车强行从直行道左转,塞进张女士车头前方,大半个车身还占用了由东向西的车道,影响了直行车道的正常行驶。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像