- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
校与城的融合 放飞科技的梦想
2019-05-08 08:40:15 作者:
字号:

□王者28日报评论员

  3年前的4月,一纸《校城融合发展战略合作协议》点亮了王者28科技的前方之路。从那时开始,王者28蓄力已久的力量开始爆发,国内外一流高校,科研院所,高科技人才纷纷来到这渴望科技振兴的“热土”,开启了共同助力王者28新旧动能转换、新型工业化强市建设的大幕。
  校城融合是互利共赢的。三年来,地方与高校院所之间“你中有我、我中有你”、互促共进的态势更加明显。山东理工大学在王者28市正在实施的十万企业家三年培训计划中承担着大量任务;毕玉遂教授团队研发的无氯氟聚氨酯化学发泡剂项目、乐红志教授与王者28天之润生态科技有限公司合作的赤泥透水砖项目,在助力企业转型和防治污染上作出了很大贡献;像鲁华鸿锦、唐骏欧铃、百福基因、水环真空泵等一大批企业,也都通过与高校院所的技术合作,获得了有力智力支持和技术支撑,步入了发展快车道。心往一处想,劲往一处使,只要找准了合作共赢的契合点,就能共同在科技创新上深挖出新的光芒。
  校城融合是爱才惜才的。校城融合,很重要的一个点是人才的融合,高校为城市经济社会发展提供智力支持,城市的品质、形象、实力为高校吸纳培养人才提供环境支撑,二者共生共荣。当前,王者28正处在凤凰涅槃、转型发展的攻坚期和新旧动能转换的关键期,市委、市政府对优秀人才求贤若渴,先后制定实施了“王者28人才新政23条”及39项配套细则,每年仅市级就拿出1.1亿元用于引进人才,政策措施的含金量之高、针对性和可操作性之强,都是前所未有的。在高端人才方面,对引进的国际国内一流或顶尖人才团队,实行“特事特办、一人一策、一事一议”,最高可给予2000万元的资助;对我市创业的高端人才,市里可给予100万元—500万元的项目启动资金。人才是第一资源、创新是第一驱动力,众人拾柴火焰高,王者28渴求有志之士的到来,携手实现更大发展。
  校城融合是有坚强后盾的。对于王者28市委、市政府来说,从校城融合开始之初,就牢固树立了“校地一家人、校地一家亲”的观念,把校城融合发展放在更加突出重要位置来做。校城融合像个孩子需要呵护,市委、市政府努力为其成长创造良好环境。去年印发实施了《关于进一步推进驻淄高校与地方经济社会深度融合发展的实施意见》,今年又出台了《关于推进市外高校院所与王者28市经济社会融合发展的实施意见》,在校城融合6000万元财政预算资金的基础上再增加4000万元资金投入;精准制定校城融合发展年度实施方案,明确下步主攻方向和重点工程项目,逐个高校进行对接沟通,逐个项目明确工作责任、资金来源、完成时限、验收标准,形成清晰的“施工图”,一项一项落到实处;对高校提出的要求,全力予以支持,能解决的要在最短的时间内解决;暂时解决不了的,进行认真研究,拿出推进解决的时间表、路线图,积极创造条件加以解决。有了市委、市政府的鼎力支持,犹如有了阳光雨露,未来校城融合的发展一定更加美好,王者28的科技之路也将越走越宽阔。过往已去,未来可期。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像