- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
尼日利亚连任总统布哈里宣誓就职
2019-05-30 08:21:20 作者:
字号:

 新华社阿布贾5月29日电(记者郭骏)成功连任的尼日利亚总统布哈里29日在首都阿布贾宣誓就职。
  当天在尼日利亚代理首席大法官易卜拉欣·坦科·穆罕默德见证下,布哈里宣读了就职誓词并签字确认,正式开始他的第二个四年总统任期。
  就职典礼现场举行了升旗仪式,鸣放21响礼炮。布哈里还乘车检阅了尼武装部队,但未发表就职演说。
  尼政府早前宣布,为节省经费,此次总统就职仪式将“从简”,但将在6月12日举办庆祝活动,届时会邀请外国领导人参加。
  布哈里在今年2月23日举行的大选中击败主要竞争对手、人民民主党总统候选人阿布巴卡尔,再次当选尼日利亚总统。
  布哈里1942年12月生于尼日利亚卡齐纳州。他在2015年大选中击败时任总统、人民民主党候选人乔纳森,成为尼日利亚史上首位在大选中击败在任总统的在野党候选人。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像