- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
列维特斯当选拉脱维亚新一届总统
2019-05-30 08:21:20 作者:
字号:

  新华社里加5月29日电(记者郭群)拉脱维亚议会29日选举现任欧洲法院法官埃吉尔斯·列维特斯为拉脱维亚新一届总统。
  此次总统选举是拉脱维亚去年9月修宪后拉议会举行的首次公开投票选举,共有3名候选人参加。拉脱维亚执政联盟推举的候选人列维特斯获得61票,超过法定多数票,当选拉新一届总统。
  列维特斯1955年生于里加,1982年毕业于汉堡大学法律系,1993年至1994年任拉司法部长,1995年至2004年任欧洲人权法院法官,自2004年起至今任欧洲法院法官。
  拉脱维亚总统由议会选举产生,根据去年9月拉议会通过的宪法修正案,拉总统选举为公开投票而非先前的不记名投票。
  拉脱维亚议会共100个议席,得票半数以上候选人当选总统。拉脱维亚总统任期4年,最多两届任期。
  拉脱维亚现任总统韦约尼斯的任期将于今年7月结束,届时列维特斯将宣誓就职。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像