- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
今年前4月中国与中东欧17国贸易额为285.5亿美元
2019-05-29 22:04:43 作者:
字号:
  新华社北京5月29日电(记者王雨萧)商务部部长助理李成钢29日说,今年1-4月,中国与中东欧17国贸易额为285.5亿美元,同比增长7.9%。
  在当日举行的国新办新闻发布会上,李成钢介绍,当前中国与中东欧国家经贸合作蓬勃发展,今年1-4月,中欧贸易额达2200亿美元,增长了5.9%。其中中国与中东欧17国贸易额为285.5亿美元,同比增长7.9%。但从另外一个角度看,中国与中东欧国家贸易额只相当于中国与欧盟国家贸易额的13%左右,这说明未来双方在贸易合作方面有很大的发展潜力。
  李成钢说,中东欧地区国家有装备制造业升级的需求,中国的装备制造水平处于全球产业链终端,性价比高,双方合作互补性很强。
  农业领域合作方面,李成钢表示,将继续推动中东欧国家与中国质检部门加强合作,协助中东欧国家将其具有竞争力的农副产品推介到中国市场,扩大中东欧地区农副产品对华出口,进一步扩大双边贸易规模。他还指出,中国与中东欧国家在冬季运动、服务贸易等领域合作潜力巨大。
  “未来愿意与中东欧国家进一步拓展在旅游、教育、服务外包等领域的合作,扩大服务贸易规模,实现互利共赢。”他说。(完)
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像