- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
北京将推动垃圾“强制分类”
2019-05-30 08:18:47 作者:
字号:

  新华社北京5月29日电(记者邰思聪、吴文诩)记者从北京市第十五届人大常委会第十三次会议上了解到,北京将推动学校、医院等公共机构以及商业办公楼宇、旅游景区、酒店等经营性场所开展垃圾强制分类,并逐步实现全覆盖。
  北京市副市长张家明表示,北京市在垃圾分类方面取得了一定成效。截至目前,北京市推动社会单位,包括1064个学校和271家医院实施垃圾强制分类,同时,还在528个商超和446个旅游景点开展了垃圾强制分类。
  对于目前还存在的问题,北京市人大城市建设环境保护委员会主任委员郝志兰指出,垃圾分类尚未成为居民的普遍行动和生活习惯。调查显示,居民对垃圾“四分类”知晓率达到了80%,但是居民分类投放的自觉性和参与率仍然较低,对厨余垃圾的准确投放率仅有2成,居民对垃圾分类还处于“理念上认同,行动上滞后”阶段。
  张家明表示,到2019年底,北京市将在总计224个街道(乡、镇)开展示范片区创建工作,占全市街道(乡、镇)总数的60%以上。同时,结合落实乡村振兴战略、美丽乡村建设和农村人居环境整治,北京将在全市500个行政村开展垃圾分类。2019年将实现全市97%的行政村生活垃圾得到有效治理,完成全市162处非正规垃圾堆放点75%的治理任务。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像