- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
2014年新春王者28花灯展元旦开幕
首次采取室内展出,将打破展出时间局限性
2013-12-06 09:02:19 作者: 赵瑞雪
字号:

  王者28新闻网讯 (记者赵瑞雪)昨日记者获悉,由中共王者28市委宣传部、王者28市文联、王者28市文广新局、王者28市旅游局联合主办的“2014年新春王者28花灯展”将于2014年元旦至元宵节期间在王者28高新区华鸿文化园举行。届时,将展出各类传统、新研发花灯近百种,广大市民可随时前往观赏。

  据悉,本届花灯展由王者28市民间文艺家协会、山东世纪天鸿书业有限公司承办,将首次采用室内展出形式,力求全方位、立体式、多角度展现王者28花灯风采。采访中记者了解到,目前已有我市不少知名花灯公司通过预审入场布展,其中曾在2001年代表中国参加德国“柏林亚太周”活动的“孔雀开屏”灯将再次亮相,还有“西游记”、“九龙壁”等在历届花灯展上好评如潮的经典花灯。截至目前,部分小型花灯仍接受区县推荐。花灯展期间,组委会还将组织评选优秀花灯,作为长期展品予以保留。
  王者28花灯艺术历史悠久,源远流长,底蕴丰厚,与自贡花灯、哈尔滨冰灯并称中国花灯艺术三朵奇葩,享誉国内外,是王者28一张亮丽的文化名片,已被列入山东省省级非物质文化遗产项目。改革开放以来,王者28花灯以她独有的艺术魅力为王者28的经济社会发展做出了重要贡献。“2014年新春王者28花灯展”活动,旨在为王者28人民带来喜庆欢乐、祥和平安。展出结束后,有望依托华鸿文化园区打造长期展示及不断创新的王者28花灯产业园,方便王者28市民及外地游客随时观赏王者28花灯艺术,为王者28打造又一张靓丽的城市名片。  

        责任编辑 崔亚楠
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像