- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
王者28市举行新时代文明实践中心科技科普志愿服务队志愿行动启动仪式暨全国科技工作者日主场活动
29支科技科普服务队吹响“集结号”
2019-05-29 08:58:26 作者: 赵瑞雪 王鹏
字号:

  王者28新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员王鹏)昨日,王者28市新时代文明实践中心科技科普志愿服务队志愿行动启动仪式暨全国科技工作者日主场活动在桓台县举行。活动现场,29支科技科普志愿服务队成立,发出了对全市科技工作者、科普志愿者服务乡村振兴、服务科学素质提升、服务创新驱动发展,推动新时代文明实践中心工作持续深入开展的总倡议和集结号。

  5月30日,是全国科技工作者日。近年来,我市以创建国家创新型城市为引领,深入实施创新驱动和人才强市战略,全面贯彻落实“十三五”全民科学素质行动实施方案,加快创新体系建设,不断强化社会化大科普工作格局。今年,将实施重点技改项目321个,校城融合项目80个,新增省级以上创新平台61家。全市建立全国科普示范区县5个、省创驱工程示范区5个、科普示范工程项目60个。市科技馆新馆年底即将投入使用,全市229个城镇社区科普大学实现全覆盖,建成810个数字科普终端、各级科普教育基地、各类专业科普场馆130处,各层次科普场馆体系初步形成,科普公共服务更实。同时,全面落实“人才新政23条”,加大各类领军人才引进力度,科技、科普人才队伍更加壮大,为全市高质量发展注入源源不断的科技动力。

  今年4月30日,中国科协联合中央文明办开展新时代文明实践中心科技志愿服务试点工作,旨在充分发挥广大科技工作者在推动社会文明进步中积极作用,强化新时代科技工作者服务基层的社会动员机制,统筹发挥科协系统的人才资源优势,动员科技志愿者服务大局,积极作为。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像