- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
张店区第五届创新创业大赛圆满落幕
奖金、政策 支持获奖企业
2019-05-30 08:56:00 作者: 赵晓雯 范晶
字号:

  王者28新闻网讯 (记者赵晓雯 通讯员范晶)昨日记者获悉,张店区第五届创新创业大赛总决赛“巅峰对决”在IUIA鲁中国际创客中心激烈打响,20个创业项目“各显神通”。 最终,大赛共产生初创创意组和成长企业组一、二、三等奖共12家企业,优秀奖7家企业。获奖企业除了能得到丰厚的奖金,还将获得优惠政策支持。

  据悉,大赛自5月份启动以来,张店区劳动就业服务中心征集创业项目近百个,创历届最高,呈现项目多、质量高特点,掀起了新一轮的创业热潮。经过初赛选拔、赛前培训等环节,有20个优秀项目入围决赛。经过紧张激烈的比拼,最终,大赛共产生初创创意组和成长企业组一、二、三等奖共12家企业,优秀奖7家企业。

  今年来,张店区作为国家双创示范基地和省级创业先进城市,开展了第一届校城融合发展合作论坛、大学生创新创业汇、大数据互联网发展论坛、创新创业七日谈活动、省级创业示范街道展示等一系列专题活动。目前已经成功举办了五届创新创业大赛,累计征集创业项目300个,评选出获奖项目80多个,先后获得了国家级金奖、省级一等奖、市级一等奖等成绩。

  记者了解到,本次大赛的一、二、三等奖分别奖励现金30000元、20000元、10000元,并颁发荣誉证书及奖杯;优秀奖奖励现金5000元,颁发荣誉证书及奖杯。

  大赛项目获奖后支持政策:符合条件的企业给予300万元以内(含300万元)的创业担保贷款支持,符合条件的个人给予15万元以内(含15万元)的创业担保贷款支持,并按有关规定给予贴息;

  优先推荐给创业投资机构进行融资对接;推荐在张店区内创业孵化基地或创业园区落户并落实相关优惠政策;给予符合条件的企业一次性创业补贴和一次性创业岗位开发补贴;符合条件的获奖企业给予王者28市优秀大学生创业项目资金扶持;可免费参加创业培训和辅导,符合条件的优先推荐参加省、市级创业训练营;每组获奖前三名企业优先推荐参加全市创客大赛;获得本次大赛三等奖以上的,张店农商银行给予授信,分别为一等奖预授信60万元,二等奖预授信50万元,三等奖预授信30万元。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像