- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
淄川区淄河卫生院联合“第一村医”进行义诊活动
2019-05-29 15:58:54 作者:
字号:

 

  王者28新闻网讯 5月28日,为提高村民健康水平,方便群众就医,淄川区淄河卫生院联合淄川区中医院、淄矿医院的第一村医来到淄河梦泉村进行义诊。

  一大早,来自淄川区中医院和淄矿医院的4名“第一村医”组成的联合医疗对整备就绪,村里的群众也早早的来到梦泉村委排队等候。“第一村医”们为了让村民更加了解自己的身体状况,义诊开始前,还举办了一个小型的健康知识讲座,讲座结束后“第一村医”分工合作,开始为村民进行体检。义诊过程中,医生与患者的互动非常的和谐,患者不明白的地方结合讲座时医生讲的内容进行咨询,医生亦热情的解答,并为他们制定详细的检查治疗计划。

  义诊结束后,来自中医院的第一村医孙婷医生说:“山上还有个李大娘,心脏做的支架,山路不好走,可能下不来,我们上去看看她吧。”于是在淄河卫生院陈华副院长的带领下,来到了李大娘家里,李大娘看到孙医生他们,拉着他们的手,热情的邀请他们进家。孙医生向李大娘询问了最近一段时间的身体状况,饮食,睡眠以及详细的用药史,然后,又仔细的为李大娘检查了身体,帮助李大娘调整了饮食和治疗药物。并嘱咐李大娘的儿子,按时带大娘下山去医院进行查体,再三嘱咐用药的情况。临走时,大娘握着孙医生和同伴的手,说着感谢的话:“谢谢你们了,家里条件不好,也不敢去医院看病,现在好了,不用出家门就能看病了,多亏了你们。”大娘的儿子一直把我们送出去很远......

  我市“第一村医”活动的启动,为广大群众搭建了一个良好的就医平台,为他们提供了更好的健康服务,真是“辛苦我一个,幸福千万家”。

 

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像