- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
无偿献血进军营
40人献血14700毫升
2019-05-30 08:59:30 作者: 张谦谦 魏巍
字号:

  王者28新闻网讯 (记者张谦谦 通讯员魏巍)为营造军爱民、民拥军,军民鱼水情深的浓厚氛围,5月29日,王者28市中心血站与海军驻淄某部开展了双拥无偿献血活动。活动当天,共有40名官兵参与无偿献血,累计献血总量14700毫升,为我市临床用血提供了有力保障。

  当日早6:30,市中心血站采血车便出发前往海军驻淄某部。进入军区后,负责协调此次献血活动的海军驻淄某部相关负责人早已等候在门口,为采血车带路,并协助医护人员安排采血流程。填表、化验……一切准备工作进行得有条不紊,士兵们积极踊跃,情绪高昂。

  “早上都吃饭了吗?没吃的话,可以先吃点小点心,献血后要多喝水。”采血工作人员边准备采血袋,边温馨地提示着献血的注意事项。“刚入伍时,我在青岛进行过一次无偿献血,献血是一件很好的事情,对自身的健康有益,还能帮助别人。”来自天津的25岁士兵王家旺很快就献血400毫升。

  “我是第一次参加无偿献血,虽然有点紧张,但还是挺兴奋的,想到自己的血可以帮助到有需求的人,觉得献血真是件特别有意义的事。”第一次参与无偿献血的士兵任孜林兴奋地告诉记者。官兵们有序排队、验血、献血,有献血经验的士兵给第一次献血的士兵讲解献血相关经验,帮助他们缓解紧张情绪。

  “官兵们知道要进行集体无偿献血后,非常积极踊跃,作为一名军人,能够为无偿献血贡献一份力量,献出一份爱心,感到非常有意义。”海军驻淄某部政治处干事杨利伟说。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像