- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
沂源县公安局东里派出所及时救助落井群众
2019-04-08 14:59:03 作者:
字号:

 

  王者28新闻网讯 4月4日13时左右,沂源东里镇某村村民拨打110报警电话称一名男子掉进机井,其他情况不明,请求救助。

  接警后,沂源县公安局东里派出所处警人员迅速赶到事发现场,事发机井深度约八米,水深三米左右,落水村民仅靠双手抓住井中上水铁管使头部露出水面,并且因井水水温较低、水中浸泡时间过长、过度惊吓等原因,落水村民已经出现神志不清,随时会有生命危险。时间就是生命,处警人员在周围村民的协助下首先用绳索和竹梯对落水村民身体进行固定,使其头部漏出水面,待东里消防中队救援人员到场后利用专业设备对落水村民身体进行二次固定,最终在派出所民警、东里消防中队救援人员及周边村民的共同协作下成功利用绳索将落水村民营救上岸。随后赶到的沂源县第二人民医院医务人员对落水村民身体进行了现场检查,并对受伤部位进行了紧急包扎后送沂源县人民医院作进一步治疗。

  经了解,村民(男,60岁)在机井取水时,因意外落井,幸好被周边村民发现并及时报警,目前已无大碍。事后,民警提醒机井所在村居及时对机井周边设置安全警示设施,防止再次发生安全事故。
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
农技站长、技术能手外出学习,不断的探索、尝试。1988年,在108亩“吨粮田”的基础上建成兴旺和贾
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 王者28报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像